Maccheroni in torta
...pasta al forno gustosa, pratica, sempre buona anche riscaldata
Ingredienti:
- 400g di maccheroni (possibilmente usare la pasta grossa)
- 200g carne di vitello macinata
- 30g di funghi porcini secchi
- 100g di panna
- 2 uova
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Ingredienti per la besciamella:
- 60g di burro
- 60g di farina
- 1/2 l di latte
- noce moscata
- sale
- pepe
Preparazione:
Fare ammollare i funghi secchi in acqua, poi strizzarli e sminuzzarli.
Rosolare la carne in olio extravergine di oliva e unire i funghi. Togliere dal fuoco ed aggiungervi la panna e le uova precedentemente sbattute, regolare di sale e pepe ed aggiungervi, sempre mescolando, il parmigiano grattugiato fino ad avere un composto abbastanza sodo per farcire i maccheroni.
Lessare a metà cottura i maccheroni in acqua salata, scolarli e freddarli subito con acqua fredda. Ora son pronti per essere farciti con il composto di carne e funghi precedentemente preparato.
Disporre i maccheroni farciti su una pirofila, imburrata o oliata, allineandoli ordinatamente e nel caso fosse avvanzato del ripieno, lo si può spalmare sopra i maccheroni.
Prepariamo la besciamella:
Fare fondere il burro in un pentolino senza farlo friggere (meglio se a bagnomaria), aggiungere la farina mescolando senza formare grumi. Quando i due ingredienti sono ben amalgamati togliere il pentolino dal fuoco e sempre mescolando aggiungere il latte tiepido, aggiustare di sale e mettere nuovamente il pentolino sul fuoco mescolando fino all'ebollizione. Ora insaporire con pepe e noce moscata, togliere dal fuoco e lasciare intiepidire mescolando di tanto in tanto.
Versare la besciamella sopra i maccheroni e infornare per 35 minuti a 180°C, la besciamella deve formare una crosticina dorata in superficie.
Mangiare ben caldo,
buon appetito.
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