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VIVEREOGGI di C.Z.

Maccheroni in torta

6 Novembre 2011, 16:27pm

Pubblicato da CinziaZ

...pasta al forno gustosa, pratica, sempre buona anche riscaldata

 

Ingredienti:

 

  • 400g di maccheroni (possibilmente usare la pasta grossa)
  • 200g carne di vitello macinata
  • 30g di funghi porcini secchi
  • 100g di panna
  • 2 uova
  • parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Ingredienti per la besciamella:

 

  • 60g di burro
  • 60g di farina
  • 1/2 l di latte
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

Preparazione:

 

Fare ammollare i funghi secchi in acqua, poi strizzarli e sminuzzarli.

 

Rosolare la carne in olio extravergine di oliva e unire i funghi. Togliere dal fuoco ed aggiungervi la panna e le uova precedentemente sbattute, regolare di sale e pepe ed aggiungervi, sempre mescolando, il parmigiano grattugiato fino ad avere un composto abbastanza sodo per farcire i maccheroni.

 

Lessare a metà cottura i maccheroni in acqua salata, scolarli e freddarli subito con acqua fredda. Ora son pronti per essere farciti con il composto di carne e funghi precedentemente preparato.

 

Disporre i maccheroni farciti su una pirofila, imburrata o oliata, allineandoli ordinatamente e nel caso fosse avvanzato del ripieno, lo si può spalmare sopra i maccheroni.

 

Prepariamo la besciamella:

Fare fondere il burro in un pentolino senza farlo friggere (meglio se a bagnomaria), aggiungere la farina mescolando senza formare grumi. Quando i due ingredienti sono ben amalgamati togliere il pentolino dal fuoco e sempre mescolando aggiungere il latte tiepido, aggiustare di sale e mettere nuovamente il pentolino sul fuoco mescolando fino all'ebollizione. Ora insaporire con pepe e noce moscata, togliere dal fuoco e lasciare intiepidire mescolando di tanto in tanto.

 

Versare la besciamella sopra i maccheroni e infornare per 35 minuti a 180°C, la besciamella deve formare una crosticina dorata in superficie.

 

Mangiare ben caldo,

buon appetito.

 

 

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Commenta il post
T
<br /> E' una ricetta originale, terrò presente.<br /> <br /> <br />
Rispondi
T
<br /> Un primo calorico, ma molto, molto invitante.<br /> <br /> <br />
Rispondi
C
<br /> <br /> ...sì, adatto per chi ama peccare di gola<br /> <br /> <br /> <br />