Pizza classica fatta in casa; ingredienti - preparazione - cottura...
Ingredienti:
- 800g di impasto,
- 1 scatola di pelati o di pomodori a pezzetti,
- basilico,
- 300g di mozzarella,
- olio extra vergine di oliva,
- sale,
- pepe
Preparazione:
Stendere l'impasto e ricavarne 4 dischi uguali o di altra forma, a seconda delle teglie di cottura, alti 1,5cm.
Condire la superficie della pasta con olio, sale e pepe.
Scolare i pomodori e distendere la polpa sulle forme di impasto, guarnendo il tutto con 6 o 7 foglie di basilico.
Tagliare a dadini la mozzarella e distribuirli a pioggia sopra gli impasti cercando di lasciare libero almeno 1cm di bordo per evitare che in cottura il formaggio coli.
Cottura:
Scaldare il forno (almeno 220°C) e qundo ha raggiunto la temperatura, irorere le pizze con un filo di olio e lasciarle cuocere fino a che vediamo il bordo colorito.
Una ricetta semplice alla quale possiamo integrare a fine cottura verdure grigliate, funghi già cotti, salame, ciò che il nostro palato richiede.
Buon appetito.
Prepariamo l’impasto base per la pizza – la pasta