Overblog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
VIVEREOGGI di C.Z.

Pizza classica fatta in casa; ingredienti - preparazione - cottura...

15 Novembre 2011, 20:13pm

Pubblicato da CinziaZ

Ingredienti:

 

  • 800g di impasto,
  • 1 scatola di pelati o di pomodori a pezzetti,
  • basilico,
  • 300g di mozzarella,
  • olio extra vergine di oliva,
  • sale,
  • pepe

Preparazione:

 

Stendere l'impasto e ricavarne 4 dischi uguali o di altra forma, a seconda delle teglie di cottura, alti 1,5cm.

Condire la superficie della pasta con olio, sale e pepe.

Scolare i pomodori e distendere la polpa sulle forme di impasto, guarnendo il tutto con 6 o 7 foglie di basilico.

Tagliare a dadini la mozzarella e distribuirli a pioggia sopra gli impasti cercando di lasciare libero almeno 1cm di bordo per evitare che in cottura il formaggio coli.

 

Cottura:

 

Scaldare il forno (almeno 220°C) e qundo ha raggiunto la temperatura, irorere le pizze con un filo di olio e lasciarle cuocere fino a che vediamo il bordo colorito.

 

Una ricetta semplice alla quale possiamo integrare a fine cottura verdure grigliate, funghi già cotti, salame, ciò che il nostro palato richiede.

 

Buon appetito.

 

 Può interessare anche:

 

Prepariamo l’impasto base per la pizza – la pasta

 

 

 

 

Commenta il post