Sogliola con salsa piccante di prezzemolo
Per palati delicati e non, un piatto semplice, elegante per ottime cenette.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 filetti di sogliola,
- 280 gr di yogurt naturale,
- 2 cucchiaiate di senape,
- 1 limone,
- 1 manciata di prezzemolo fresco,
- Sale,
- Pepe nero appena macinato,
- Fettine di limne per ornamento.
Preparazione:
Sbucciate il limone e tagliatelo a pezzi, lavate il prezzemolo, e centrifugate tutto raccogliendo il succo in un recipiente.
Se non possedete la centrifuga potete spremere il limone servendovi del tradizionale spremiagrumi e tritare il più finemente possibile e pestare il prezzemolo, unendolo poi al succo di limone.
Lavare ed asciugare il pesce e fatelo cuocere in poca acqua o brodo ristretto, fino a cottura.
Nel frattempo, mescolare lo yogurt alla senape in un contenitore e riscaldate a bagno maria, sempre mescolando aggiungete il succo di limone e prezzemolo.
Mettere il pesce in un piatto di portata, versate sopra la salsa e decorare con fettine di limone e foglioline di prezzemolo.
Servire molto caldo.
(calorie per porzione; circa 145)
Un piatto leggero e gustoso adatto a tutti, grandi e piccini, è semplice e veloce da fare,
Buon Appetito